Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Busca avançada

Palavras chave

Julho 2018
DomSegTerQuaQuiSexSab
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendário Calendário


Queijo vegano com proteina do leite!

Ir em baixo

Queijo vegano com proteina do leite!

Mensagem por Tanaami em 20/8/2016, 00:21




Um grupo de biohackers dos hackerspaces CounterCulture Labs e BioCurious estão criando um queijo DE VERDADE, feito com proteínas do leite, mas de uma forma totalmente vegana: a partir de micróbios!
Eles pegaram o DNA da vaca, e extraíram os genes que são responsáveis pela produção das proteínas que se usam para a fabricação de queijos, e inseriram esses genes no nosso amigo de looonga data, o fungo Saccharomyces cereviseae (o mesmo organismo responsável pela fermentação de bebidas alcoólicas e pelo crescimento do pão)!
Em seguida, em tanques com líquido nutritivo, esse fungo cresceu e produziu as proteínas, que foram isoladas e usadas para fabricar os queijos. É interessante perceber que neste queijo não entra nenhum organismo transgênico, visto que somente a proteína, idêntica a de origem animal, é usada, e você não consome o fungo.
Eles também tiveram a brilhante idéia de usar também proteínas com menor chance de causar problemas alérgicos, como a proteína humana! Também estão desenvolvendo um queijo com proteína do leite de baleias que vivem lá no ártico, pois ela é muito mais encorpada (isto porque as baleias amamentam embaixo da água!).
Além do óbvio motivo que este projeto poupa as vacas de uma enorme crueldade, também há motivos econômicos e ambientais. As vacas produzem gás metano, que é um dos grandes responsáveis pelo aquecimento global; também o fungo é cultivado em tanques, o que economizaria as grandes áreas de terra que são usadas para o gado, entre outros fatores.
Já é em projeto em desenvolvimento, queijos já foram feitos! lol! E tudo foi feito com dinheiro arrecadado online, pelo Indiegogo (link). Além disso, o projeto é totalmente open source, você pode acompanhar tudo pela wiki deles! Incrível, não é? affraid
Atualmente, eles estão na etapa de design do fermento, para atingir a escala industrial.


Tanaami
Admin

Mensagens : 52
Data de inscrição : 17/08/2016

Ver perfil do usuário http://biocracia.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum